El nuevo 911 GT3 RS baja de los 7 minutos en Nürburgring

El piloto de carreras de Porsche, Kévin Estre, estableció un tiempo de vuelta de 6:56.4 minutos en el circuito de Nürburgring con el GT3 RS. El tiempo de vuelta del piloto francés fue 24 segundos más rápido que el mejor tiempo logrado con el modelo anterior GT3 RS.

Tras el 918 Spyder y el 911 GT2 RS, el GT3 RS es el tercer Porsche de producción con un tiempo de vuelta de menos de siete minutos en el «Infierno verde». Como es habitual para fuera válido el registro, el tiempo se midió alrededor de la vuelta de 20,6 kilómetros.

Desde 2016, Kévin Estre pertenece al equipo de pilotos de obras de Porsche. Compite con el Porsche 911 RSR en el Campeonato Mundial de Resistencia FIA (WEC) que incluye las 24 Horas de Le Mans y en el ADAC GT Masters, compite con el 911 GT3 R.

En Nürburgring, el 911 GT3 RS estaba equipado con neumáticos Michelin Pilot Sport de tamaño 265/35 ZR 20, los delanteros y 325/30 ZR 21 los traseros, lo cuáles son un accesorio de este modelo.

El motor bóxer 4.0 rinde 520cv, acelera de 0 a 100 km / h en 3,2 segundos, alcanzando una velocidad máxima de 312 km/h. El Porsche 911 GT3 RS fue presentado en el Salón del Automóvil de Ginebra a principios de marzo de este año.